安いだけじゃない!ソル・レオーネの感想とレビューならココッ 2018年度

でも缶だったら購入しない。 水煮にありがちな臭みもなくとても使いやすかったです。これはほんとに重宝。

1月9日 オススメ商品♪

2018年01月09日 ランキング上位商品↑

ソル・レオーネ《ソル・レオーネ》ひよこ豆(紙パック)【380g】

詳しくはこちら b y 楽 天

このシリーズの豆は割に塩気がついてます。家で茹でる茹でたての豆のおいしさはわかっちゃーいるのですが!これがあれば時間がない時でも豆料理がすぐできてほんとーにありがたいです。この商品は塩味もついてしまっているけど、手軽さでこちらを使っちゃってます。保存期間の長さ、収納のしやすさ、調理時間の短縮、食べたい時にすぐ食べられる気軽さ!紙パックですが、丈夫な容器なので大丈夫です。もっとたくさん購入すれば良かったかも・・・。味もなかなか美味しいですね。かさばりずらく保存のきくソルレオーネの紙パックのシリーズ様様です。煮物にサラダにディップにと!ひよこ豆のぽくぽくした食感が好きなので役に立ってます。このまま鍋に入れて、ひたひたに水を入れて一つまみの塩とタップリのクミンパウダーをかけて軽く煮てから食べると、最高に美味いです。缶と違って廃棄するのが楽です。処分も収納もしやすくて紙パックすごくいいです。ビーフシチュー的なものに使いました。最近増えたこうした紙パック、手で開けられると書いてありますが、どうしても私には無理、いつもはさみで開封してます。お手頃価格ですし玄関まで届けていただけるし手軽だしで!リピートまとめ買いしてしまいそう。ホコホコでジャガイモみたいな食感。味は生豆から煮たものと比べたら少しは落ちますが、適度な硬さと塩味でそのままサラダにも使えます。おいしいです! ビーフシチューとかトマトカレーとか普通のカレーにも合います。乾燥豆を戻して使うのおいしいのわかっていても!やっぱり手軽な水煮はありがたいです。ほくほくしてて、とてもおいしかったです。ジャガイモより美味しいです。それはそれでいいんですけど、料理によっては使う前に汁気を切るだけでなく、さっと流水で塩気を流してから使ってます。リピします。ホールのコーンの紙パックも取り扱っていただけないかなぁ・・・(デルモンテ製品ですが)。乾燥豆をゆでた方が確かにおいしい。思い立った時にさっと使えて便利です。それにもし金属缶だったら私はここまで買ってないと思う。冷蔵庫に肉類が何もないときに助かります。割高ですがゴミ処理は簡単です。ひよこ豆が大好きです。開封にハサミが必要ですが・・・。サラダに煮込みにスープに、ディップにマリネに。紙パックだから購入してます。ひよこ豆は形も可愛いし、食感も栗みたいで美味しいから好きですね。おいしかったですよ〜♪ほこほこでおいしかったです。塩気がついているので!私は料理によってさっと湯通しして使うことも多いです。場所を取らず!ストックに最適です。サラダに入れたり!ポトフ・ポタージュに入れたり・・使いきれない分は冷凍しています。時々カレーの具にしています。豆好きですが暑い季節に乾燥豆を戻して長時間煮るのはきびしいので大助かり。ほくほくしてて、すごく好きです。サラダや和・洋の煮物に使ったらあっという間になくなくなりました。塩味つき。ビールのつまみとしても合います。紙パックでさらに使いやすい。なのではさみを洗う手間はあります笑。良く使うので切らさないようにしています。洋食にエスニックに、と幅広く使えるし、ぽくぽくした感じが大好きな豆。やわらかくておいしかったです!今までは乾燥品を戻して使っていたので!こちらの利便性には満足しています。カレーの具にしてみました。缶詰めは前から使っていましたが臭いが気になるのでパックを選びました。カレーにも合います。丈夫な紙パック入りでゴミの仕分け不要。生豆だと食べられるまで8〜9時間はかかるので、とても便利だと思いました。。ただ!便利なゆえ割高かもしれません。